• 长春市纪委监察局第六纪工委监察分局介绍
          长春市纪委监察局第六纪工委监察分局(以下简称第六纪工委)是市纪委监察局的派出机构,对市纪委监察局负责并报告工作,分工联系长春市住房公积金管理中心等几个部门。
         职责任务
          1、受理对分工部门党组织、党员和行政监察对象违反党纪、政纪行为的检举、控告,并提出处理意见或建议。
          2、对分工部门及所属系统处级(含处级)以下纪检监察对象违反党纪、政纪问题进行调查,并提出处理意见或建议。
          3、通过检查、监察和巡视方式,对分工部门领导班子及其成员特别是主要领导进行日常监督。
          (1)监督检查贯彻执行党的路线、方针、政策和决议情况,重点监督领导班子和领导干部的思想政治表现,在大是大非问题上的原则立场,对市委重大决议和部署的贯彻执行情况;监督检查遵守和执行法律、法规、规章、市政府的决定、命令情况,制止和纠正有令不行、有禁不止、徇私枉法、滥用职权、失职渎职等行为,保持政令畅通。
          (2)监督检查贯彻执行民主集中制情况。重点检查民主集中制制度是否健全、科学,执行是否规范严格,防止推诿扯皮、不负责任和少数人专断。
          (3)监督检查“三重一大”(重大问题决策、重要干部任免、重大项目投资和大额资金使用)情况。决策监督,重点检查程序是否严谨、科学,效果如何,是否存在以现场办公会、文件圈阅等形式代替集体决定和不执行、乱执行或擅自改变集体决定的问题;干部选拔任用监督,重点检查选用方式、资格审查、民主推荐、考察人选确定、组织考察、研究决定及任前公示等环节执行规定情况;项目建设监督,重点检查立项依据、审批、招投标、政府采购等是否按程序办事,是否存在利用职务影响违反规定插手工程项目等情况;资金安排使用监督,重点检查资金投向是否符合政策规定、是否经过考察论证,以及资金的使用效果等情况。
          (4)监督检查贯彻落实党风廉政建设责任制情况,重点监督遵守和执行党员领导干部廉洁自律规定和履行“一岗双责”职责情况,党风廉政建设工作任务是否明确,责任分解、责任考核、责任追究是否落实。
          4、督促分工部门完成市纪委监察局部署的重点工作任务,配合有关职能室抓好惩防体系建设、软环境建设、执法监察和纠正不正之风等工作。
          三、第六纪工委联系方式
          1、办公电话(举报受理电话):0431-88775060
          2、通信地址:长春市南环城路3066号
               邮      编:130000
          3、办公地址:长春市政府第二办公区A座1010房间